Флоксы (Phlox)

Легкость в сочетании с пышным и продолжительным цветением, неудивительно, что флокс является таким невероятно популярным садовым растением.

Флокс (научное название Phlox paniculata) - привлекательное травянистое растение, которое обычно растет как кустарник на высоту от 60 до 175 см. Однако, существует также несколько низких почвопокровных видов. Цветки растут в зонтике, и имеют больше чем 1000 разнообразных цветов, главным образом красными, но также розовыми, белыми, оранжевыми, фиолетовыми и голубыми соцветиями. Бабочки любят эти садовые растения, и цветы производят красивый аромат, особенно вечером после теплого летнего дня.

Флокс является членом одноименного семейства и происходит из Соединенных Штатов, где на ветру раскачиваются огромные разноцветные поля. Есть около 70 известных видов этого рода. Это многолетник, который зимой отмирает над землей и зимует под землей. Просто оставьте его там, где он есть, и весной растение снова начнет расти, чтобы летом щедро цвести. В идеальных условиях он будет цвести более обильно с каждым годом.

флоксы флоксы флоксы


Виола (Viola)

Крупные цветы, мелкие цветки, розовые, черные, оранжевые, синие с желтым и белым, душистые или без запаха, с плутоватым глазом или с полосками, есть Violaпод любое настроение. Они распускаются рано весной, так что они приносят цвет в ваш сад на раннем этапе и сохраняют цветение на долгое время.

Существует более 500 видов, которые в основном встречаются в северном полушарии в умеренных регионах, часто во влажных местах. Виолы также могут расти между плитами: они действительно неутомимы. Современная Виола происходит от двух очень старых видов, Quatre Saisons и русской фиалки.

viola viola viola



Петуния (Petunia)

Создайте красочное море цветов в вашем саду!

Большой выбор и легкий уход: эта классика создает удивительное летнее настроение в вашем саду или на вашем балконе в одно мгновение. Полосатые, пятнистые, с градуированным цветом, белым краем или однотонные от белоснежного до малинового, глубокого индиго и почти черного. Растение цветет с постоянным потоком новых цветов с мая до наступления мороза. «Летние драгоценности», как их называли, можно посадить в грунт, но самое популярное использование Петунии — это подвешивание корзин и горшков, где растения могут спускаться по краю балкона или стене. Первые петунии прибыли в Европу в 1823 году. Этот белый бразилец вскоре присоединился к сиреневым и темно-красным аргентинским сортам. Эти предковые растения породили сегодняшние культивируемые Петунии.

Петунии Петунии 


Портулак (Portulac)

Портулак является довольно распространенным растением нашей страны. Растение получило свое название за характерный способ вскрытия коробочки с семенами. В народе портулак именуют ковриком за его способность стелиться по поверхности, создавая из ярких цветов покрытие в виде ковра. Именно ковровое покрытия, обеспечивающее растением, делает его незабываемо красивым и изящным на вид.

Портулак Портулак Портулак


Тагетис или Бархатцы (Tagetes)

Начиная с 16-го века, растение прибыло из Центральной Америки в Европу и с тех пор является популярным растением в наших садах. Благодаря своей неприхотливости оно не требует ежедневного внимания от садоводов. Tagetesодаривают нас щедрыми соцветиями до первых морозов в октябре, если они расположены в солнечном и теплом месте. 

tagetes tagetes tagetes


Пеларгония (Pelargonium)

Пеларгония – название рода многолетних травянистых растений и полукустарников. В природе существует около 250 видов пеларгонии. Это многолетние растения, но в наших садах используются как однолетние или контейнерные растения. В народе неверно называют пеларгонию геранью. В действительности между этими растениями есть ряд существенных различий.

Цветок пеларгония в саду применяется для оформления рабаток и клумб, а также как горшечная культура. В горшках особенно декоративны махровые пеларгонии. В качестве ампельного растения для подвесных кашпо используется плющелистная пеларгония.

пеларгония пеларгония пеларгония